一家4口「只剩她活下」 91歲外公殯儀館認孫兒屍…悲痛軟腿爆哭!

台鐵408次太魯閣2日於清水隧道上遭到工程車滑落撞擊,釀成50死、175傷,其中在第八車廂的一家四口,兄妹為國體大的優良學生,與母親、家人一起搭上這班列車,然而在事故發生後,一家四口僅剩下母親鍾惠美存活,直到3日,91歲的外公也前往殯儀館,心痛認屍。

花蓮玉里鎮牧師之女鍾惠美一家四口,2日搭上408次列車,坐在第八車廂,也就是事故發生遭到撞擊最嚴重的車廂之一,案發當下,鍾惠美知道女兒跟兒子都受重傷,一度想要徒手清理障礙物,但卻從鐵板傳出聲音要她不要再搬動。

直到救援人員抵達,鍾惠美的女兒張恩昀已經無生命跡象。張恩昀的女友表示,張恩昀與父母、哥哥一起回花蓮掃墓,最後鍾惠美成為家中唯一的倖存者,其他三口家人都已經死亡,還忍痛前往殯儀館認屍。

據悉,鍾惠美一家為牧師家庭,她的91歲父親,直到3日凌晨才知道孫女、孫子發生意外,一早就前往殯儀館一起認屍,教會人員原本也不敢告訴他這消息,直到電視不斷播放,才坦承這件悲劇。

相關文章

分享