太魯閣號出軌/站5、6節車廂中間…丈夫「肉身相護」當場亡 倖存妻茫然:我有抓住,可他還是走了

台鐵太魯閣號408次2日在花蓮縣清水隧道發生出軌意外,造成50人死、175人傷,成為台鐵73年以來最慘重事故。一名倖存的楊姓女乘客透露,自己跟丈夫因返鄉掃墓搭上太魯閣號,不料遇上事故,丈夫以肉身保護她,遭到嚴重撞擊,當場失去生命跡象,「他是為了保護我,所以才走的」。

圖/中天外勤拍攝

據《ETtoday》報導, 楊姓女乘客透露,她跟丈夫為了趕上返鄉掃墓,不惜沒有坐票,還是選擇買站票並站在第5、6節車廂中間走道,不料卻是事故最嚴重的地段之一。事發當時,她的背部及頭部都受到撞擊,難以判斷情況的她,只記得是丈夫用肉身保護了她,「他是(為了)保護我,所以才走了」、「我還是有抓住我丈夫,可是他還是走掉了……」

即使最後幸運脫困,也沒能第一時間被送往慈濟醫院接受包紮、療傷,因為她必須先到花蓮殯儀館,去認領丈夫的遺體,辦理手續,令人傷心的死訊再一次打擊她脆弱的身心。

相關文章

分享