太魯閣號出軌/鄉民想酸:慈濟出動沒?1照曝眾師父「3小時包600便當」高效救災

台鐵太魯閣號408次2日在花蓮縣清水隧道發生出軌意外,造成50人死、175人傷,成為台鐵73年以來最慘重事故。有網友就發文指出,怎麼「現場還沒有慈濟的身影」?結果其他網友PO出照片打臉,原來慈濟早就動員「包便當」,要送給現場所有辛苦的搜救人員。

「今天事故的地點,就在慈濟的大本營,新聞看到的現場還沒有慈濟的身影。請問知道內情的人知道慈濟會出動嗎?這種現場他們要怎樣到達?」網友在PTT發問,好奇慈濟總是號召做善事,如今發生這種重大事故,慈濟到底出動了沒有?

圖/翻攝自PTT

有網友隨後回文,貼出師父們正在包便當的照片,更說師父們從事故發生的短短3小時內就擠出600多個便當,「慈濟的動員真的超快」,之後要送到車站跟醫院。另外也有網友查到,77歲的慈濟醫療志業基金會的執行長親自到現場檢傷協助,行動力驚人。

打臉回文立刻引起網友留言,紛紛感謝慈濟作為,「新聞畫面一直有看到慈濟的志工走來走去啊」、「當初我家淹水,剛退完也是慈濟第一個到」、「慈濟重大事件都很快就到,因為台灣各地都有慈濟人」、「真的推基層的慈濟師兄師姐,非常感恩」。

相關文章

分享