江啟臣佈局送書朱立倫「解心結」?雙方大談2022擬共識

國民黨黨主席選舉受各界矚目,宣布爭取連任的黨主席江啟臣,本週以送書之便,拜訪積極布局黨魁選戰的前主席朱立倫,但先前不是才傳出雙方有心結嗎?據悉,兩人除了談新書之外,也談到公投等時事,氣氛輕鬆愉快,而江啟臣也「順口」提到了先前曾宣布的「若連任黨魁,不會參選2024,而是扮演造王者」,但此話題並未繼續談下去。

國民黨主席預計7月24或25日改選,目前僅江啟臣宣布將競選連任、孫文學校總校長張亞中表態參選,其餘包括朱立倫、高雄市長前市長韓國瑜、國民黨智庫副董事長連勝文都持續在佈局中,相當神秘,尚未表態選或不選,中廣董事長趙少康參選機率已微乎其微,但已有黨內大老擔心,若競爭激烈恐造成分裂,正思考如何化解。

圖/翻攝自《中時新聞網》

江啟臣本週發表新書後,朱立倫雖未送花,但曾傳簡訊祝賀,且早已安排與朱會面的江啟臣,隔天就帶著自己的新書送給朱,兩人聊書、聊時事、聊公投,氣氛輕鬆愉快。據透漏,江啟臣「順口」提到希望國民黨2022勝選,2024重新執政,他若當選黨主席,不會參選2024,而是扮演「造王者」。

一位黨內大老指出,黨主席選舉目前大咖僅江啟臣正式表態,但外界仍很關注朱韓趙連等人的表態,為避免各陣營的動作未經溝通而形成摩擦,甚至誤會、被外界見縫插針,「已表態爭取連任的江啟臣,有必要多與其他人直接互動,尤其連勝文。」

黨務高層則說,江啟臣雖宣布競選連任,但他認為目前最重要的是828公投,因此將重心放在反萊豬、公投綁大選兩項公投案宣傳及推動,不希望公投被主席選舉衍生的紛擾蓋過。至於主席選舉的正式競選會在完成登記之後再展開,屆時江啟臣請假,黨務仍由祕書長李乾龍總綰,每週中常會擬請中常委聯誼會會長、新北市議長蔣根煌代理主持。

相關文章

分享