太魯閣號出軌/母被救出「才知女兒剩一半」 哭求救難員:還女兒全屍…第6車廂找到!

台鐵408號列次太魯閣號,2日將花蓮大清水隧道北口時,遭到停放在一旁的貨車滑落撞上,導致目前50人死亡,事發進入第二天,最慘的第7、8車廂開始傳出屍臭味、屍塊也尚未處理完畢。一名母親悲傷的表示,「希望可以趕快找到女兒的下半身,還給女兒一個全屍」。

據悉,因為第七、第八車廂最為嚴,搜救隊員在進入到第6車廂就可以聞到血味,今天再度進行搜救,到了第7車廂,沿途就可以看到蓋上白布或是屍袋,氣氛相當沉重。

其中一名女性生還者,向檢察官表示,只看到女兒的上半身,希望搜救隊可以再回去尋找女兒的下半身,最後隊員在第6車廂下方發現下半身的殘肢,並交回處理,但不知道是否為那名母親的女兒。

這場意外釀成50人死亡、上百人受傷震驚台灣社會,就連外媒CNN、美聯社也相繼報導,日本首相菅義偉也對此事故表達哀悼。

相關文章

分享