33歲司機改跑太魯閣殉職 母:3年前才躲過「普悠瑪翻車…」

台鐵太魯閣號408車次(樹林到臺東),昨(2)日上午9時28分行經花蓮清水隧道時,遭坡道上方的工程車滑落重砸,列車嚴重出軌變形,車頭更直接被削成一半,目前已造成50人罹難177人輕重傷,其中殉職的33歲司機員袁淳修,先前曾因請假而躲過2018年的「普悠瑪翻車意外」,然而此次卻因連假調度關係,難逃一劫。

據報導指出,袁淳修出生在台中豐原,上面有三個姐姐,為家中老么,因他和姐姐們相差超過10歲,平時備受疼愛。袁淳修於2016年通過鐵路特考進入台鐵工作,隔年更進入司機員班,主要負責東部幹線列車,由於平日住在台北,袁淳修休假總會回豐原探望母親,在親人眼裡是個十分孝順的孩子,而結婚至今一年多的他,並未育有兒女。

圖/由台鐵提供

袁淳修母親指出,兒子一直以來都很獨立,曾為了減輕家中經濟負擔,更簽下志願役到金門服役3年,是個非常懂事又孝順的孩子。而時間回到2018年10月21日,當時為普悠瑪駕駛員的兒子,因剛好請假,竟幸運躲過第6432次普悠瑪行經蘇澳新馬車站時發生的脫軌事故。

不料這次就沒這麼幸運了…因台鐵需配合清明連假調度,兒子改跑太魯閣號,沒想到還是被他遇上死劫。「這幾天心臟很痛,完全睡不著覺,沒想到昨日就傳來兒子殉職的噩耗…」,袁媽媽難過表示,意外已經發生了,現在只希望兒子「沒有痛了」,令人鼻酸。

相關文章

分享