驚現「脖子繞繩」浮屍!魚塭主急報警 警:疑為失足落水

台南市李姓男子被發現死於魚塭,脖子纏繩卡水車,身上還有傷痕,警方初步認為是失足落水意外。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

台南市安南區北汕尾路一處魚塭,塭主3日上午發現水車無法運轉,找人修理,竟驚見一具浮屍脖子纏繞繩子卡在水車,背部還有血跡傷痕,嚇得報警,警方查知身分為李姓男子,前一晚還在住家附近散步,研判意外失足落水,被水車吸附,背傷可能為水車葉片所致,排除他殺。

58歲李男家住安南區,原本身體硬朗,曾擁有救生員執照,1個月前剛中風,身體大不如前,2日晚間8時拿著拐杖從家裡外出散步當復健,竟然就此失蹤,家人一夜找不到人,3日上午到派出所報案協尋。

李家人剛到派出所,巧合遇見附近的魚塭主先一步報案發現浮屍,家屬聽聞消息,懷疑就是自己家人,趕緊隨著警員到場察看,一看之下果然認出是李姓男子。

李男陳屍的魚塭地在北汕尾路,距大眾五路的住家約有500公尺遠,塭主因上午發現魚塭的水車無法運轉,以為損壞,找來丁姓師傅維修,先將水車拉往岸邊查看,竟然發現有浮屍頸部纏繞繩子,卡在水車上,嚇得報警。

警方鑑識人員到場,起初還發現李男的背部出現血跡傷痕,不敢大意,仔細檢視後發現無外力介入落水,初判是死者中風後眼力不佳,加上行走不穩,晚上魚塭地道路視線不良,意外失足掉落水中,再被水車吸附,背部傷勢疑被水車葉片所傷,排除他殺因素。

李男大體先由家屬移往台南市立殯儀館安置,警方請檢察官擇日相驗,進一步釐清案情。

相關文章

分享