「別在超商買冰淇淋」 她曝恐怖線索…跟蹤狂激增!男性也逃不過

跟蹤狂有多細節?日本一名女網友在推特PO文提醒,最好不要「在超商買冰淇淋」,因為這等同告訴跟蹤狂「家就在附近」的訊息,會增加被跟蹤的危險性。分析原因一曝光,立刻讓大批網友毛骨悚然。

示意圖/翻攝自pixabay

女網友分享自身經驗,她曾經在超商買了2個冰淇淋,才剛走出超商門口,立刻被人搭訕「妳家在附近對吧?」她嚇得反應不過來,就聽見對方挑明「因為妳買了冰淇淋呀!」此話一出,女網友才理解,對於有心人士或跟蹤狂來說,快速融化的冰淇淋就是「家住附近」的線索,買得越多、是附近住戶的可能性就越大。

夏天的話就是冰淇淋,冬天的話則是關東煮!女網友提醒,基於同樣的理由,在職場附近穿制服外出買東西也一樣,不僅暴露是哪家公司的員工,也容易被查出上下班路線,最好換個衣服、套件外套再外出。

圖/翻攝自推特

不少網友深有感觸,紛紛回應「我朋友只是深夜去超商寄貨,就接到大夜班店員的騷擾電話」、「這是真的!身為男性的我在晚上穿家居服去買東西,也被男性的跟蹤狂尾隨」、「順帶一提,男生也應該要小心,女性的跟蹤狂也有可能強制進入男生的家」。

相關文章

分享