日稱中「2萬人將移居釣魚島」 中官煤駁斥:炒作手法低劣!

美日兩國首腦會談將於4月16日進行,中國及日本在釣魚島附近的局勢也逐漸升溫。而日媒週五(2)引述自民黨上週開會時一名專家的消息表示,中國有意移民2萬人至釣魚島定居,對此,中國官媒反駁,痛批為要在美日首腦會談前炒作話題?

圖/翻攝自《BBC》

據日本經濟新聞報道指出,中方漁船日前在釣魚島附近海域拋錨,隨後要求派遣人員保衛漁船,並停泊在其中一個島嶼等待救援,完全無視日方警告,這也成為日本海上保安廳的噩夢。事後文章又引述專家言論,寫道中國打算在釣魚島附近擴建土地,並將約2萬人移居過去,這也引發日本官員震驚,文末更提到,海上保安法及美日安保條約需再修改。

中國官媒對此反擊,表示日方利用專家引述是要轉移焦點,將矛頭指向「領土爭議」,並轉移日本民眾對政府防疫失當的注意力,且日揆菅義偉將訪美與美國總統拜登會面,未來會談到釣魚島的防衛問題,故日媒才會先行炒作相關輿論。

中方官媒更痛批,日媒的消息來源不明,且並沒有拿出任何證據,也沒有引述任何中國官員駁斥的消息,此手法過於低劣。

相關文章

分享