AZ疫苗打氣差到「辦抽獎」?高市衛生局長:我沒暗槓SWITCH

AZ疫苗開打近半個月,今(3)日有媒體報導指稱,因「打氣不佳」,高市衛生局特地舉辦抽獎搶救施打率,最大獎祭出SWITCH主機。對此,衛生局今發聲明澄清絕無抽獎活動,衛生局長黃志中也在臉書自嘲說「我沒有暗槓SWITCH」。

由於AZ疫苗打氣不佳,各縣市近日也收到中央指示,要求分配到疫苗的醫院需常設「新冠疫苗注射門診」,其中高市衛生局則辦抽獎,還祭出SWITCH主機。衛生局事後澄清,高市對於新冠肺炎疫苗注射,並無規畫舉辦任何相關抽獎活動,針對某媒體有關報導內容非屬事實。

圖/翻攝自《中時新聞網》

衛生局指出,3月22日開打兩週以來,高市轄內23家專責醫院直接及間接照護疑似個案的醫護人員總計3005人完成接種,目前總施打數為全國各縣市之冠,且衛生局表示,高市5間合約醫療院總共獲配9700劑AZ疫苗,衛生局也請合約醫院依照各自施打場所容量,訂定預約機制,並非要求每日施打量,而目前高雄市均持續循序漸進規畫安排符合接種的對象,前往合約醫院進行接種。

黃志中特地在臉書PO文澄清,醫護施打COVID疫苗,高雄市衛生局沒有辦理抽獎活動,更沒有SWITCH主機,「所以也不要問我為何打了疫苗沒有抽獎,我也沒有獎可以抽,也沒有暗槓SWITCH主機」,要問就請去問台北的記者,不要問高雄的記者,因為他們也不知道啊。

據了解,高市衛生局其實是針對流感疫苗舉辦「全民打疫苗」活動,今年1月30日至4月30日完成接種、掃描QR code完成上網登錄就可參加抽獎,週週抽iPhone SE、SWITCH,最後一週則抽出最大獎Gogoro電動機車。

相關文章

分享