太魯閣號出軌/「我的人生到此結束」李義祥50萬交保 繞家2次翻牆回家

台鐵太魯閣號408車次2日上午發生事故,疑似因為一輛工程車沒拉手煞車滑落邊坡,導致太魯閣號列車高速撞上,釀成51人死亡,上百人輕重傷。肇事人李義祥(49歲)在花蓮地檢聲押後,今法院裁定50萬元交保,檢方立即對裁定不服提出抗告。偵訊時,面對造成如此重大傷亡,李男只冷冷回一句「我的人生到此結束」。

李義祥從地院離開後,在市區一直遶行,到家附近後繞家門口兩次,結果因為沒有帶鑰匙,第三次直接翻牆進入屋內。期間李男沒有多做回應,但有表示有拉手煞車。

根據《CTWANT》調查,清明連假前台鐵已通知停工,但李男仍在上午前往工地視察,將工程車停在邊坡後往辦公室走去,因不明原因該工程車竟滑落鐵道,導致太魯閣號撞上,釀成51死178人輕重傷,這也是台鐵73年來最慘烈意外。

事後,李男被帶回派出所詢問,檢方提起聲押,不過,法官認為李男無沒有逃亡串證之嫌,今天下午1時許,裁定李男以新台幣50萬元交保,限制住居、出境出海。花蓮地檢署檢察長俞秀端對裁定不服將提出抗告。

據了解,偵訊時,檢警曾詢問李男造成51死、百人傷慘劇,未來如何負擔龐大賠償費用,李男只淡淡表示,「我的人生到此結束」。

相關文章

分享