衝突再升高!美艦現長江出海口 對陸施壓明顯

美軍驅逐艦馬斯廷號(DDG 89)資料照片。(取自美國海軍官網)

美國加大對中國施壓,美軍一艘導彈驅逐艦傳從日本出發後直接前往東海,並於4月3日出現在了中國東海長江口附近海域。

據北京智庫「南海戰略態勢感知」平台今(3)日指稱,依AIS(船舶自動識別系統)信號,4月3日零時左右,美國海軍的馬斯廷號驅逐艦(DDG-89)出現在東海長江口附近海域,再向南航行。該艦3月27日從日本港口橫須賀出發,便直接前往東海,針對中國施壓企圖明顯。

近期美國海軍在東海動作頻頻,3月30日,美國第七艦隊旗艦藍嶺號兩棲指揮艦(LCC-19) 與日本海上自衛隊的金剛級宙斯盾驅逐艦「金剛」號在東海海域開展了聯合演習。

2月24日,美軍派出至少4架軍機分赴東海與南海進行偵察,東海方面,美軍也先後派出了1架RC-135S偵察機與1架美國海軍外包CL-600偵察機,8點起開始對東海區域進行偵察,其中CL-600偵察機朝東海南端區域偵察,而RC-135S偵察機則朝東海北端區域進行偵察。南海方面則為美軍MQ-4C海神無人機與EP-3E白羊II型偵察機清晨通過台灣南方巴士海峽,朝南海進行偵察。

相關文章

分享