影/澳男誤入章魚巢穴 遭「閃電五連鞭」狠抽脖子

今天以前你是不是以為大頭的章魚看起來呆呆的,遇到危險只會膽小得噴墨逃跑,澳洲一名男子前陣子遭章魚腳攻擊,脖子紅腫一片,就像是被鞭子甩到一般。

根據哥倫比亞廣播公司報導,事發在上月19日,西澳一名地理學者卡爾森(Lance Karlson)準備下水探勘時,看到了一個奇特場面,因為水面的折射,誤以為是海鳥大戰魟魚,走進看才看清楚是一隻大章魚在淺水游泳。

卡爾森立刻用手機錄影,拍下章魚甩動長腳的影片後,開開心心得就回岸上帳篷穿潛水裝備,要下水去岩石洞尋找螃蟹。就在他下水靠近岩石時,章魚找到他立刻一個集氣帶動長腳進行攻擊,細軟的章魚腳像是鞭子一樣抽打他的脖子和背。

受驚嚇的卡爾森回憶被攻擊過程:「我的潛水面鏡都是霧,我滿懷疑惑,又很害怕」。卡爾森上岸檢查發現自己背上和脖子都留下紅色傷痕。

影片上傳後,許多網友留言「天哪,我從來不知道牠們有那麼多快!」、「看起來很痛,只是單純在那片清澈的海洋中游泳而已」、「人類的破壞使他們感到噁心,使他們被激怒了」、「牠只是在保護自己」。

研究章魚的水生動物學者馬瑟博士(Jennifer Mather)說,很明顯當事人太靠近章魚的巢穴。

相關文章

分享