太魯閣號出軌/拍到出事前10分鐘!鐵道迷「捕捉司機員最後身影」 淚崩回憶:心情太沉重

清明節連假昨日4月2日,台鐵太魯閣號408次列車樹林往台東,行經花蓮崇德、和仁間,在清水隧道前發生事故,疑似一輛工程車沒停好滑落邊坡,與列車擦撞,釀成重大死傷。在事發前的10分鐘左右,有鐵道迷剛好拍下408次太魯閣號行經武塔站進站畫面,也成為袁淳修與江沛鋒兩位司機員的最後身影。

一名鐵道迷「林劭劭」,在YT上傳一部影影片,寫下哀悼殉職的司機員,以及所有不幸罹難的乘客。願逝者安息,傷者早日康復。

林劭劭在臉書發文,「拍完408次後,等待鳴日號登場的同時,震撼的消息傳來,說我所拍攝的408次就在鄰近的花蓮縣清水隧道撞擊闖入路線的貨車而出軌了,伴著幾張看似簡易的脫軌事件照片。但消息漸漸流出,慘不忍睹的事故車輛畫面一張張流出,我才了解到這起事故嚴重性之大,與幾年前的埔心事件相差無幾,簡直是翻版了。若以傷亡人數論此事,埔心事件早已遠遠比不上。」

林劭劭另外寫到另外,「此事故之所以使我心情沉重一整天,莫過於十分鐘前才看到的兩名駕駛員,十分鐘後卻無聲無息地被生命的無常帶離人世,而且被帶走的不只是司機員,而是三十幾位乘客;再加上此事故車輛,是我曾經狂熱、瘋狂燒錢去搭、去拍的Hello Kitty彩繪車編組,對其感情早已深根固蒂,深感難受。」

相關文章

分享