太魯閣號出軌/台鐵內部卸責監造商對話曝光 游淑慧一看氣到想哭

(圖為中時資料照)

台鐵太魯閣號列車事故後,正當檢方、運安會仍在蒐證調查時,台鐵內部卻傳出「先把肇事責任推給監造商、施工商」,對話遭人截圖流出,台鐵也坦承,確實有人提出類似建議。台北市議員游淑慧看到相關內容後,忍不住直言「氣到想哭」,並痛批台鐵竟然只想推卸責任。

列車事故發生後後,東部救難隊幾乎全員出動,雙北、基隆的也整裝前往現場,結果台鐵內部透過群組對話、回報狀況時,竟有人「直接帶風向」,認為事故究責應集中監造單位(聯合大地工程顧問)、施工單位(東新營造),第一時間卸責,並被被群組裡看不下去的人截圖並曝光。

游淑慧今(3日)在臉書上表示,「氣到想哭」,而她昨天也在節目上說,很難想像台鐵第一時間的回應怎麼是「承商的錯,要跟承商求償」,她更質疑,「人家在救災,你在撇責任?」,果不其然,這居然是內部討論過的「奧步」,「說來台灣人何其善良!」

游淑慧指出,昨天大家一致同意「先救災、緩究責」,但這時候,事主台鐵居然準備「先推責、緩認錯」,事情發生後,他們不是害怕、不是慚愧、不是自責,而只是居然是想要「推」?

游淑慧感嘆,台鐵說要承擔,但推給承商,交通部長說負責,但是不辭職,「無語問蒼天,人命值幾何?善良者被欺被騙、無恥者永保安康」。

相關文章

分享