遺體修復太魯閣號出軌/「4歲陳小妹難度最高」陳修將哽咽:會盡快讓妹妹跟母親團圓

翻攝畫面

台鐵太魯閣號408次,2日上午9時28分,疑似停在邊坡滑落的工程車未拉手煞車,滑落波拍撞擊列車,現場狀況更新,已找到死者確認47人,38位指認完成,第6節車廂下面發現1具遺體,車廂重壓,死亡人數上修至51人。

由於受到強烈撞擊以及擠壓,事故中罹難者有的面容因撞擊腫脹、肢體破碎分離,「76行者遺體修復團隊」第一梯次出動58名遺體修復師,而後陸續超過百名修復師抵達現場支援。召集人陳修將透露,此次修復難度最高的是年紀最小的罹難者為4歲女童,預計明早9時前修復交還家屬。

召集人陳修將表示,目前已修復14具遺體交還家屬,4具遺體正在盡速修復中,其中一具遺體就是年僅4歲的陳小妹妹。

陳修將透露,由於陳小妹妹傷勢嚴重,遍布全身,缺損部分較多,身形小修復難度也最高,目前修復時間將近4小時,會盡可能將小女童修復完整,並進行填充,重新縫合定位再梳洗穿衣,預計明早9時前將遺體交還女童母親,要讓陳小妹能盡快跟媽媽團圓,受訪時一度情緒激動哽咽。

陳小妹的爺爺稍早也受訪心痛透露,事發當時他正在睡覺,完全不知道發生什麼事情,醒來時整個人被甩飛一旁,他忍痛睜開眼發現,女兒躺在旁邊動也不動,頭部大量出血,他努力替女兒施作CPR,但仍喚不回愛女,心痛表示,「可能是我……我沒有盡到父親的責任!」悲從中來,他曝,坐在前排的女兒還以肉身緊抱保護孫女,「但她們2個還是一起走了。」令人鼻酸。

相關文章

分享