太魯閣號出軌/現場如人間煉獄 資深搜救員:第一次救到掉淚

台鐵408次太魯閣號撞上自邊坡滑落的工程車,造成51死188傷,由於極強的撞擊力道,7、8節車廂變形扭曲,不少遺體更是變成屍塊,舊友進入隧道內的資深搜救員坦言,自己救災過無數次,第一次救到掉淚。

台鐵發生史上最嚴重事故,工地主任李義祥因貪圖方便,將車子停在最靠近辦公室門口、緊鄰鐵軌的斜坡上,又疑似因為拉起手煞車,導致車子一路往下滑,再穿過邊坡,滑落至鐵軌上,列車駕駛反應不及正面撞上,釀成慘劇。

太魯閣號事故發生後,全台矚目,各縣市消防員也紛紛投入救災,只希望能夠把人都救出來。根據《聯合新聞網》報導,有搜救人員走出隧道時,滿臉倦容,悲傷表示車廂嚴重變形,屍塊四散,自己參與過無數次救災,這是第一次救到掉眼淚。

至於工程車駕駛、承包商義祥工業行負責人李義祥事發後也遭逮捕,偵訊時一度情緒激動,讓警方不得不停止夜間偵訊,訊後50萬交保候傳,步出地院的李義祥在朋友的黑色賓士一路護送到家,忘記帶鑰匙的李義祥,從旁邊牆壁輕鬆翻入家中,留下現場記者一片罵聲。

林毅 報導

相關文章

分享