凶嫌扯伊斯蘭國度 奉行黑人至上

25歲凶嫌葛林。(摘自Noah Green推特)

 非裔男子葛林(Noah Green)2日駕車硬闖國會山莊,造成員警1死1傷的慘劇,而葛林自稱是「伊斯蘭國度」(Nation of Islam)領袖法拉汗(Louis Farrakhan)的信徒,這也讓這個奉行黑人優越主義的組織再度引人注意。

 「伊斯蘭國度」1930年在底特律成立,其宗旨為「改善非裔美國人的靈魂、精神、社會、經濟狀態,以至全人類」,但因該組織具有明顯反白人、黑人優越主義及反猶太傾向,不受主流穆斯林組織認可,非營利民權組織「南方貧困法律中心」(SPLC)也將之列入「仇恨組織名單」。

 該組織現任領袖、現年87歲的法拉汗因散布反猶與黑人至上觀點而惡名昭彰,他曾把猶太人稱為「白蟻」。2018年5月,時任美國總統川普宣布退出伊朗核協議後,法拉汗還專程前往德黑蘭,在德黑蘭大學發表演說,「我警告美國政府,制裁伊朗是個巨大錯誤」,同時帶領台下聽眾高呼「美國去死」、「以色列去死」。

 上周,葛林在社群媒體上形容法拉汗是「耶穌、救世主」。他宣稱自己過去數年來飽受中央情報局(CIA)、聯邦調查局(FBI)騷擾,包括思想控制、下毒、襲擊等,正是法拉汗救了他,因此他把對方視為靈性上的父親。

 在大學球隊的自我介紹頁面上,葛林也說,他最想見到的歷史名人是伊斯蘭國度已故發言人、被指煽動種族仇恨及暴力的激進派非裔民權領麥爾坎X(Malcolm X)。

相關文章

分享