太魯閣號出軌/慰問家屬、捐所得 各縣市長攜手協助善後

新北市長侯友宜表示,將全力協助太魯閣出軌案的所有新北傷亡市民。(新北市新聞局提供/葉德正新北傳真)

 太魯閣號出軌意外的殉職列車司機袁淳修來自台中,台中巿長盧秀燕3日宣布捐出1個月個人所得協助善後;另事故中有8名罹難者設籍台東,台東縣長饒慶鈴及台東市長張國洲昨兩度前往殯儀館慰問家屬並上香;新北、桃園分有15人、3人罹難,新北巿長侯友宜、桃園市長鄭文燦也允諾全力協助善後。

 饒慶鈴表示,截至昨天下午向台鐵取得的最新資訊,在事故太魯閣列車311位乘客中,身分證V字頭共有139人,其中59人設籍台東;177位傷者,身分證V字頭的有66人,其中37人設籍台東、6人仍在花蓮住院中。

 侯友宜表示,統計至昨傍晚,新北市民在這場意外中有15人身亡、63人輕重傷,新北市好日子愛心大平台救濟專戶已成立,可指定給新北市傷亡者,市府會代收轉交,市府各局處也成立關懷小組,全力協助。

 侯友宜昨晚間前往新北市立殯儀館慰問移靈回新北的亡者家屬,第一位運回來亡者是46歲蔡先生,他與妻子2日一同搭車要到花蓮掃墓,他不幸罹難,妻子骨盆碎裂仍在加護病房治療,蔡父見到侯友宜不禁悲從中來,難過地向侯敘述事發狀況,侯細心聆聽,指示要給予最大的協助。

 設籍桃園市有3人死亡、30人受傷,鄭文燦表示,死者皆為原住民籍,有2位住蘆竹區,分為1位小女孩及36歲的女性,市府會先發10萬元慰問金,還有包括原住民微型保險理賠等其他給付。

相關文章

分享