太魯閣號出軌/如何拉出「第4車廂」?考慮新工法「滑輪捲揚機」

機務搶修隊今天清晨已將卡在清水隧道口的第3車廂拖出。(羅亦晽攝)

台鐵太魯閣號408車次重大死傷事故,搜救工作進入第3天,機務搶修隊今天清晨已將卡在清水隧道口的第3車廂拖出、車廂完整,不過第4車前有許多列車體及肇事工程車的破碎殘骸,尚無法預估今天何時能拖出。

台鐵花蓮運務段長吳金添表示,今天清晨1點10分進行第3車廂下鐵軌的復軌動作,清晨2點5分車廂順利脫離隧道,已移到至和仁車站,不過第4車前尚有許多車廂的破碎殘骸及貨卡車的車體,待運安會與檢察官蒐證完畢後,就可以進行第4車搶修工作。

吳金添表示,第4車會先比照第3車的方式,先將車廂拉起來後進行復軌,最後再利用拖離的方式拉出,若此方法不可行,則會嘗試用新工法「滑輪捲揚機」的方式拉出來,亦即用柴電機車、2輛搶修車以及滑輪捲揚機拉出車廂。

吳金添說,因車體殘骸還有許多部分,待清運後會拿到和仁車站,或找個定點保存證物,這是今天的主要工作。目前已拉出去,且可以移動的車體都已放置在和仁車站。

不過第4車何時能拉出來?吳金添表示仍無法預估,目前鐵軌已復軌150公尺左右。據了解,台鐵預計在6日前拖離所有事故車廂後,進行1天的軌道修復,隔日再修復電車線及導電軌,趕在8日晚上12點前搶通東正線。

相關文章

分享