太魯閣號出軌/盧秀燕率先捐17萬月薪 陳其邁、林智堅跟進

台鐵太魯閣號408車次(樹林往台東)2日在花蓮縣大清水隧道出軌,造成多人傷亡,國民黨籍台中市長盧秀燕3日宣布,將捐出一個月的薪水協助善後,而她也是首位捐款的縣市首長,隨後民進黨籍新竹市長林智堅、高雄市長陳其邁也都跟進。據了解,市長月薪約17萬2740元。

盧秀燕3日在臉書表示,台鐵的重大事故,令所有國人哀戚,除了祈願搜救順利、傷者平安外,她得知出意外的列車司機來自台中後,也前往探視司機家屬,慰問擁抱。盧秀燕也分別致電花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴,只要需要協助,台中市全力以赴。

對於台鐵這起重大事故,盧秀燕指出,她將捐出1個月薪資作為善後協助,待中央專戶成立後就捐助;在台灣生活的人,都是一家人。面對傷痛,我們一起陪伴家屬,勇敢走下去,祈願傷者盡早康復,往生者安息。

太魯閣號2日在花蓮發生嚴重事故,死傷慘重。(資料照,王志偉攝)
太魯閣號2日在花蓮發生嚴重事故,死傷慘重。(資料照,王志偉攝)

新竹市長林智堅昨晚也跟進,將捐出自己的一個月薪資所得至衛福部募款窗口,希望在這舉國苦痛的氣氛中,盡到一份心力,用實質的行動彼此溫暖、彼此打氣,也號召市民朋友一起捐款,「一塊不嫌少、一千不嫌多」。

4日凌晨,高雄市長陳其邁也在臉書表示,將捐出一個月薪資盡一份心力,也希望大家一起捐款響應,給這場災變的傷亡者、家屬更多後援,並喊話「此刻,正是團結的時刻」,彼此互相加油打氣,安慰與哀悼,相互扶持,幫助家屬度過難關。

相關文章

分享