太魯閣號出軌/4歲女童遺體修復最難!肢體慘缺讓他哽咽:修復好…快回家

台鐵太魯閣號408次列車,於2日發生出軌意外,造成51人罹難,其中年紀最小的罹難者為一名4歲女童,修復者也透漏,因受到強烈撞擊,女童的肢體缺損較多,為本次意外「修復難度最高」的遺體,而稍早女童已修復完整,由家屬帶回。

「76行者遺體修復團隊」的召集人陳修將,昨(3)日哽咽表示,這名4歲女童陳小妹妹因傷勢嚴重,肢體破碎較多,修復難度為本次意外最高,但必須給予亡者最後的尊嚴,他們一定會盡全力將女童修復完整,並進行填充、縫合定位、梳洗、穿衣。經過修復團隊徹夜努力後,陳小妹妹的遺體已成功修復,今早終於能跟媽媽一起回家了。

面對這次意外,「76行者遺體修復團隊」在接獲消息後的第一時間,派出上百名修復師抵達當地殯儀館協助,善心舉動讓民眾不斷捐助物資表達感謝,而今(3)日,「76行者」也在臉書上PO文,他們很感恩台灣人患難見真情,並表示目前耗材資源費用已經足夠,大家不要再捐款了。

相關文章

分享