太魯閣號出軌/4歲童姑姪同亡 爺爺自責 體大生LINE愛你 竟成遺言

國立體育大學陸上運動技術系張恩昀在太魯閣號意外罹難,她女友在IG發文,「我今天跟你最後一句是我愛你」,不少網友發文為她加油打氣。(摘自張恩昀IG)

 台鐵太魯閣號出軌意外,年紀最小的罹難者是年僅4歲的陳小妹,陳爺爺3日表示,1家6人搭車要返鄉掃墓,途中遇上劫難,長女和孫女都走了。國立體育大學學生張恩翔、張恩昀兄妹及父親罹難,張恩昀女友在IG發文「我真的很後悔,我如果任性,你就會留下來陪我了」、「我今天跟你最後一句是我愛你」,網友紛紛留言打氣,令人鼻酸。

 陳爺爺自怨又自責說「可能是我沒盡到父親責任」,事發時看見女兒頭部大量出血,施作CPR急救仍救不回女兒性命。陳爺爺表示,一家人開心要返台東老家掃墓,卻碰上出軌意外,當時孫女和女兒坐在他的前面,車禍當下女兒還用肉身保護住孫女,結果姑姪2人還是走了,孫女的媽媽則未搭車,逃過一劫。

 陳爺爺說,當時正在睡覺,醒來時全身疼痛,看見躺在身邊的女兒頭破血流,勉強撐起身體替女兒施作CPR,但按壓很久女兒仍未有反應,哽咽自責「可能是我沒盡到做父親的責任。」

 國立體大學生張恩昀的李姓女友事發後難過指出,應該任性一點把對方留下一起度過連假,事發前兩人正以LINE對話,最後文字紀錄停留在當天上午8時43分的「愛你」,濃情蜜意的對話竟成遺言。她還在IG貼文「寶貝你一定在跟我開玩笑,愚人節過了不要鬧了」。

 李女IG發文說,我的寶貝不痛了,謝謝你給我近4個月的幸福,跟你相處的每一天,都把我當小公主寵,再怎麼累都會幫幫我放好洗澡水,還會幫我吹頭髮,我自己吹還會生氣。我真的很後悔,我如果任性,你就會留下來陪我了,而我今天跟最後一句是我愛你,我真的很愛你。最後留下「在天國跟爸爸哥哥當快樂的天使」。

相關文章

分享