太魯閣號出軌/「一點道歉誠意都沒有!」4歲陳小妹罹難…叔公悲痛:毫無社會正義

台鐵太魯閣號408次列車,於2日發生出軌意外,造成51人罹難。而罹難者中年紀最小的4歲陳姓女童,遭撞擊後遺體缺損嚴重,據修復者透漏為本次意外「修復難度最高」的,稍早終於修復完整後由家屬帶回,但她的叔公痛罵李義祥,背負了50幾條人命卻「一點道歉誠意都沒有」。

圖/翻攝自《中時新聞網》

檢方昨(3)日向法院對義祥工程社的負責人李義祥聲押後,法院裁定以50萬交保,檢察官隨即提出抗告,李義祥交保後更呢喃「我的人生到此結束」。對此,罹難者中僅4歲的陳小妹妹,她的叔公非常不滿李義祥,表示一點道歉的誠意都沒有,他背負了50幾條人命、好幾千人的家屬,卻僅說「人生到此結束」,痛批毫無社會正義。

圖/翻攝自《中時新聞網》

遺體修復團隊昨(3)日徹夜為女童修復遺體,在今天上午修復完成,由家屬帶她回家了。陳小妹的叔公悲痛致謝:「謝謝修復師,修的很好」,但仍忍不住哭了出來。

面對李義祥交保,陳小妹的叔公非常氣憤,他氣到雙手握拳:「50萬交保,我給他就好了!」他認為社會要有正義,不是只有用錢來衡量。而針對檢方提出抗告,今(4)日稍早經花蓮高分院法官裁定,李義祥「撤銷交保」,發回地院重裁。

相關文章

分享