男吃泡麵配可樂 1小時後「肚痛到打滾」 急診醫:簡直不要命

肚痛示意圖 (圖/Pexels)

泡麵口味多,便宜又省事,許多人靠它簡單打發一餐,但您知道嗎?吃泡麵千萬別搭配碳酸飲料!大陸一名男子吃泡麵配可樂,沒想到一小時後肚子痛到在地上打滾,緊急送醫治療,醫生見狀也驚呼:「簡直不要命!」。

根據《騰訊新聞》報導,25歲的王姓男子在公司吃了一碗泡麵、搭配可樂當作晚餐,但一小時後,他卻開始腹脹、腹痛,甚至痛到倒在地上打滾,同事見狀立刻叫救護車,把王男送往醫院急救。

進急診室後,醫生趕緊幫王男插上胃管,竟有大量氣體隨著胃管排出,其中還夾雜可樂和泡麵殘渣。經過治療後,王男病情穩定,仍需要住院觀察。

醫生表示,王男這種「吃泡麵配可樂」的行為相當危險,直呼:「簡直不要命!」,因為可樂含有碳酸成分,泡麵含有鹼性成分,兩者一起吞下肚就會導致胃部脹氣和腹疼,可能對人體造成極大危害。

都市女報》曾訪問過濟南大學食品安全專業教授,他指出泡麵屬於油炸食品,表面有大量微孔,主要是為了讓熱水快速進入、縮短沖泡時間,若和碳酸飲料結合,這些微孔就會產生強烈吸附作用,讓二氧化碳快速釋放,導致膨脹,「這種原理和在可樂放入薄荷口味曼陀珠是一樣的」。

相關文章

分享