太魯閣號出軌/寶貝女兒1死1傷 楊父:小妹魂「正在加護病房陪姊姊」

台鐵408次太魯閣號2日發生出軌意外 (基隆市政府消防局提供/黃婉婷台北傳真)

台鐵408次太魯閣號2日發生出軌意外,當時楊姓男子帶著9歲及6歲女兒赴花東歡度兒童節,卻在列車上遭遇變故,小女兒不幸罹難,大女兒腦傷在加護病房救治。楊父昨招魂後返回醫院,也向醫師透露,6歲的楊小妹魂魄正在加護病房陪姊姊。

日前一名搜救員透露,他在傷亡最嚴重的第8節車廂救人,當時幸運生還的楊男被救出時,數度請求隊員將同車的2名女兒救出,後來看見隊友抱著滿臉是血的大女兒走來,雖然神情呆滯但意識清醒,令他鬆了口氣。

過了不久,另名隊友抱著四肢癱軟、臉上已無血色的6歲楊小妹,緩步走向OHCA(到院前心肺功能停止)傷患區,此時楊男懇求「可以讓我再抱抱她嗎?」,讓在場的人眼眶泛紅,向楊小妹喊話「妳要加油」,接著讓女孩重回慈父懷裡。

楊父昨在招魂現場大哭,要楊小妹來世再做他的女兒,接著返回醫院關心大女兒情況。楊父向醫師表示,已順利找到6歲楊小妹的魂魄,並跟著到加護病房照顧姊姊。

院方表示, 9歲的楊小妹左腦受傷,頭蓋骨凹陷,須在加護病房治療,這一兩週是觀察期。今日巡房時發現她眼睛已能睜開、手腳也能稍微移動。待病情逐漸好轉後,可能會進行重建手術,再視恢復的情況判定是否轉出加護病房;

相關文章

分享