太魯閣號出軌/李義祥首度落淚致歉!「撤銷交保」遭警押回地院重裁

台鐵太魯閣號撞工程車出軌釀重大死傷,造成48人死亡、198人受傷,肇事工程車所屬義祥工業社負責人李義祥,昨遭(3日)花蓮地院裁定50萬交保,檢方抗告成功,花蓮高分院裁定撤銷交保、發回重裁。下午員警前往李義祥家中他帶往法院,面對媒體,李義祥首度道歉,甚至流下眼淚。

圖/擷取自《中天新聞》YouTube

花蓮地院昨開庭後法官諭知李50萬交保,限制住居、出境、出海8個月,且不得與相關證人或與本案邊坡安全防護措施計畫工程有契約關係者有接觸。花蓮地院表示說,承審法官審酌事故發生直接原因,即為工程車滑落邊坡撞擊火車,檢察官已蒐集案發現場及其他相關證據,李湮滅證據可能性不高,且無勾串之虞。

不過檢方提出抗告,花蓮高分院今(4日)裁定撤銷交保,發回地院重裁。下午,刑大的員警前往李義祥家中,將他帶往法院,李義祥面對媒體表示深感懊悔並致上最誠摯的歉意,一定會配合檢調的偵辦,負起應有的責任。

相關文章

分享