職場暴力!女記者遭主編「抓頭髮」重擊頭部不治 判決結果遭網撻伐

翻攝搜狐新聞

中國大陸天津一家新聞媒體的崔姓男主編與陳姓女記者去年3月一起外出用餐,結束後開車準備送女記者回家的期間,兩人不明原因發生口角爭執,崔姓男主編一氣之下竟抓女記者頭髮,將女記者的頭往車壁敲,長達25秒,並持續毆打,導致女記者送醫傷重不治。案件經過法院審理,判處崔姓主編15年徒刑,引起家屬不滿,審理法院4日發文,將對案件進行進一步的審理。

事發後,陳姓女記者的父親在微博發文,敘述犯案經過。文章敘述案件的男子都在天津某家媒體工作,崔姓男子是主編,陳姓女子則是男子的下屬,擔任記者工作。當天晚上,崔姓主編先是抓住女記者頭髮,並攻擊其頭部,第一次打了持續25秒鐘,導致女記者當場昏迷。然而崔姓主編並沒有因此收手,還把女子的臉壓在中控台,再次攻擊她的後腦,長達35秒鐘。大約十分鐘後,崔姓主編發現女記者「不行了」,才報警並撥打電話叫救護車,且謊稱女子是喝酒不省人事。

翻攝搜狐新聞

根據天津市第一中級人民法院相關裁定書,2019年3月19日晚間,陳姓女子與其單位同事崔姓男子,兩人在汽車內發生口角,崔姓男子隨即出手攻擊被害人,雖然這名女記者事後被送往醫院搶救,但已於事無補,長期昏迷後身亡。

此案件於2020年8月18日在天津市紅橋區人民法院開庭,法院認定崔姓主編犯故意傷害罪,判處有期徒刑15年,賠償被害人父母經濟損失64多萬(人民幣)。原告家屬與被告均不服判決,分別提出上訴。天津市第一中級人民法院在去年12月2日作出終審裁定,駁回上訴,維持原判,裁決佈公後,引起網友的撻伐,認為案件過於輕判。

天津市高級人民法院4月4日通過官方微博「津法之聲」表態,「注意到有關輿論對我市紅橋區人民法院、第一中級人民法院審理的被告人崔某故意傷害一案的關注。我院將履行審判監督指導職責,對案件進行審查,確保案件依法公正處理。」

父親表示,女兒剛到職四、五個月,「後來在法庭上,我聽到崔某說他喜歡我女兒,在追求她,而崔某的律師說兩人是戀人關係。」不過法院裁定書上,則描述兩人關係為「同事,且關係較為密切」。

相關文章

分享