樂團貝斯手逃死劫 曝互助人性光輝

花蓮慈濟醫院醫療團隊以一支粉紅色手錶,成功編織了一個暖心的謊言。(花蓮慈濟醫院提供/胡健森花蓮傳真)

 台鐵408車次太魯閣號2日發生出軌意外,造成51人死亡、178人受傷慘劇,搭上這班列車的前櫻桃幫樂團貝斯手許若倩(小倩),逃過死劫後透過臉書報平安,也提及傷者脫逃時並未爭先恐後,反倒相互扶持,等待就醫時也熱心關懷旁人傷勢,協助警消分配物資,場面令人動容。

 「作為這次408太魯閣號的倖存者,有很多悲傷、遺憾、但看見更多的是感恩。」許若倩說,第一時間從第3節車廂破門而出時,傷者們非但沒有爭先恐後的逃竄,反倒溫暖扶持旁人走出,2位健壯男孩更主動跳下車在門口接應大家;列車長幫忙乘客脫身後,也繼續協助其他傷者疏散、提行李離開鐵軌,再返回現場協助救災。

 第1批馳援的救難人員也急著衝向隧道,甚至因為太焦急而摔跌在鐵軌旁,年輕救難員一邊動作、一邊手抖個不停,資深救難員則安慰道:「不要想太多、盡全力救就好。」現場人員也都忙著安排救難動線,過程中不忘溫和、親切地問候每一位受傷者狀況。

 她指出,獲救者抵達等候區時,完全沒抱怨或躁動,反倒互相詢問傷勢、分配補給的水和食物,讓人看見人性光輝,她要感謝為乘客犧牲的2位駕駛員,相信他們直到生命最後一刻仍努力煞車,車子才停下來,願主親自安慰所有罹難者。

 而臉部受創的5歲林小妹妹,治療時因為她最喜歡的粉紅色手錶不見著急不已。但現階段要找到手錶難度甚高,花蓮慈濟的護理師自掏腰包買了1支新的粉紅色手錶並親自幫她戴上,不僅讓林小妹妹重展笑容,也成了她安心養傷最好的守護者。

相關文章

分享