太魯閣號出軌/打臉李義祥 照片曝邊坡上數人查看太魯閣號現場

李義祥一人巡工地遭狠打臉 PTT新照曝光「山坡上一堆人」(圖片截自PTT/sh021515網友)

台鐵太魯閣號撞上滑落工程車,釀成50死慘劇。 愈來愈多的照片陸續曝光,顯示案發當時工程負責人李義祥身旁還有一群人,網友質疑台鐵「工地主任一人到現場巡視」的說法。對照台鐵2日說法,之前已宣布清明連假沿線全面停工,網友紛紛質疑,廠商偷施工。

李義祥一人巡工地遭狠打臉 PTT新照曝光「山坡上一堆人」(圖片截自PTT/sh021515網友)

事發後,台鐵初步調查是工地主任李義祥一人到場視察工地,移動工程車時手煞車沒拉好,導致工程車滑落邊坡,造成嚴重死傷。 對於「一人巡邏工地」的說法,PTT上陸續有網友爆料,貼出多張疑似案發當時,李義祥與多名疑似工作人員,在山坡上查看的照片,若查屬實,形同打臉「一人巡工地」的說法。

更多疑似案發後的新照片曝光後,PTT網友群情激憤,質疑是否在偷施工?有圖為證,快和檢察官連絡。網友(ECZEMA)甚至留言表示,「我想到犯人蓄意犯案後,會回到作案現場觀看的心理」。

李義祥3日裁定50萬交保,不過檢方抗告成功,花蓮高分院裁定撤銷交保、發回重裁,而經花蓮地院於4日晚間8點,重裁李義祥羈押。

相關文章

分享