太魯閣號出軌/照片曝山坡上一堆人 李義祥身邊竟是勞安員

台鐵初步調查稱李義祥一人前往工地,照片曝光狠打臉。 (圖片截自PTT/網友leeabc)

台鐵太魯閣號出軌50人死亡慘劇 ,肇因包商義祥工業社工程車滑墜軌道。台鐵初步調查,李義祥一人前往工地,但現場照片曝光,發現邊坡上一堆人。據 《蘋果日報》調查 在李義祥旁邊的深藍上衣男是「聯合大地」勞安員,負責工地監造。

第一車乘客拍到李義祥事發時在邊坡上觀看身影,旁邊藍衣男子身份曝光。(圖片截自PTT/網友leeabc)

隨著照片曝光,也打臉了台鐵。事發後台鐵說「當時只有李義祥一人不知為什麼返回工地」,外界認為,由於距離工程已展延的完工時間僅剩一個多月,「這批人是不是趁連假開工趕進度,嚴重違反台鐵要求連假疏運期間禁止施工的規定」。

事故發生後一堆人在邊坡上觀望。 (圖片截自PTT/網友leeabc)

台鐵邀請土木技師公會至現場進行隧道結構安全檢測,技師拱祥生指出,台鐵在西正線施作明隧道工程時,僅關注西正線的施工,卻疏忽了西正線的施工,會不會影響東正線的行車安全;正常情況下,施工時間應為晚間11點至清晨5點。

相關文章

分享