含羞草日記夾物資獻愛心

超艾夾(左起)、許維恩、草爺,替弱勢家庭募集生活物資。(紅心字會提供)
超艾夾(後排左起)、筠婷、陸子玄、草爺帶孩子玩夾娃娃機同樂。(紅心字會提供)

 清明連續假期4天,百萬YouTuber「含羞草日記」草爺、超艾夾,號召藝人許維恩、蔡允潔、徐芷奇(敲敲)、陸子玄、筠婷一起做公益,草爺表示即便遇到連假,也要讓愛心不間斷,「雖然發生了令人難過的台鐵意外事件,我們該做的還是要繼續」。

 草爺和超艾夾在1日邀請蔡允潔,一起推著餐車上街煮麵義賣,募得了1萬多元善款,蔡允潔沿途拉人做公益,無論是工人、郵差,就連要去電視台錄影的何妤玟、艾瑞絲也被抓來共襄盛舉。當晚,草爺還找來陸子玄、筠婷、徐芷奇一起帶著8位弱勢家庭小朋友一起去吃漢堡、炸雞,還帶小朋友去遊樂場玩夾娃娃機,眾人就會合力完成孩子的心願。

 許維恩2日也應草爺邀請,替弱勢家庭募集民生用品,拍攝公益影片,草爺聯合夾娃娃機台業者,一邊教導許維恩學習如何玩夾娃娃機打台,一邊幫助弱勢家庭夾取機台內的民生用品,有洗衣精、衛生紙、乾糧、背包等物資。過程中得知台鐵出軌意外造成嚴重傷亡,草爺立刻請紅心字會的主任協助聯繫花蓮縣政府社會處及相關單位,了解捐助事宜。

 這次的太魯閣號事件,許多網友紛紛留言、私訊,灌爆含羞草日記粉絲專頁,要求草爺表態捐款,對此,草爺說「希望逝者安息,傷者盡快復原,台灣不要再出現那麼多傷亡事件」,並稱已在第一時間向紅心字會聯繫,準備好要慷慨解囊,因遇連續假期,目前正等待愛心捐款帳戶公佈,就會捐出善款。

相關文章

分享