太魯閣號出軌/搭上死亡列車 音樂系女生來不及畢業公演

輔大音樂系曾姓女大生原本5月舉行個人畢業公演,卻因搭上死亡列車罹難,校方決定頒給畢業證書圓夢。(圖/翻攝畫面)

台鐵太魯閣號408班列車2日發生出軌事故,造成50人罹難, 其中輔仁大學音樂系大四曾姓女學生,也搭上這班死亡列車,系上老師同學遺憾她沒能完成即將舉行的個人畢業公演。

曾姓女大生自小學習音樂、熱愛音樂,與家人、同學感情都非常好,是師長眼中非常上進的學生,就讀輔大音樂系主修鋼琴,原預計5月20日舉行個人畢業公演,原本禮服、海報都已拍好,沒想到等不到這一天就傳出噩耗。 曾母希望女兒可以拿到畢業證書,輔大則表示,會頒發畢業證書,告慰曾姓女大生的遺願。

台鐵太魯閣號在花蓮撞工程車出軌意外,4日現場在第三節車廂脫走後,工作人員開著怪手進入隧道清理隧道中的殘骸,同時仍有罹難家屬帶著招魂幡到現場招魂。(鄭任南攝)

事發後,同學難過的在臉書上PO文表示「真的無法想像當時在火車上的妳,有多麼害怕、5月20日就是個人畢業公演,不料曾女卻在前往花蓮找朋友途中,遇到列車出軌事故,年輕生命殞落」。

輔大指出,曾同學是師生眼中乖巧甜美、認真求學的女孩,得知不幸消息後,系上師生將共同準備卡片與影片,為她追思並祝禱。另外,輔大已啟動輔導機制,並提供校內輔導,全力陪伴學生出現憂鬱、恐慌等過渡期,避免學生出現創傷壓力症候群等相關症狀。

相關文章

分享