藍委批冷血政府 李艷秋促究責無上限

資深媒體人李艷秋指出,台鐵在安全上沒有超前部署,卻在大內宣上未雨綢繆,未來這幾天,相信網軍不但帶風向,且會大舉出征。(本報資料照片)

 台鐵太魯閣號發生嚴重傷亡事故,國民黨立委林奕華說,如果不是出軌悲劇,根本不知邊坡防護牆及電眼監控設備不是政府施政的優先選項,蔡英文總統請大家「釐清真相以前,勿做過度揣測與指控」,對照台鐵內部外流的卸責對話紀錄,很難以想像,究竟是一個怎麼樣冷血的政府?

 蔡英文與行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍4月1日聯袂至基隆,出席台鐵局通勤電聯車EMU900型首航、前綵,翌日就發生太魯閣列車重大傷亡。林奕華批評,蔡英文上任以來,「不放棄每一個可做內、外大廣宣的機會」,林奕華也列舉西濱快速道路300多公里沒有濃霧偵測器車禍、汰換F5E戰機彈射椅的預算,還不如農業補貼,「因為官員沒有剪綵的機會」,自然沒有內、外廣宣的機會。

 林奕華質問,難道面對傲慢的蔡政府、蘇內閣,國人只能卑微地要求法律責任,而不能要求負政治責任嗎?

 資深媒體人李艷秋則指出,台鐵在安全上沒有超前部署,卻在大內宣上未雨綢繆,半年間,以1549萬元請了有「1450網軍始祖」之稱的春露公司負責行銷,未來這幾天網軍不但帶風向,且會大舉出征。

 包括國民黨主席江啟臣在內的藍營人士臉書,已被出征「只會鬥爭林佳龍,而不關心救災」。

 李艷秋批評,他們一邊吃香喝辣,一邊壓制人民的眼淚和哀鳴,下次坐在車上的,可能是你、是我、是我們摯愛的人,你還要畏懼鄉愿到幾時?「大聲告訴當權者:究責無上限、徹查利益勾結、終結網軍東廠—以慰亡者,安傷者,撫生者。」

 資深媒體人趙少康昨表示,如果不是太魯閣列車不幸事件,誰也不知道一個名不見經傳的李義祥竟然有如此大的本事,只不過當過民進黨的花蓮縣黨代表,就能如此呼風喚雨、財運亨通。

 趙少康表示,蔡英文應該立刻下令徹查,否則在她剩下的3年任期,民進黨「上下其手 吃相難看」的醜態只會越來越難看。

相關文章

分享