林佳龍為太魯閣號案請辭!徐巧芯拿「不起訴書」追殺:最大尾蟑螂早該下台

台鐵太魯閣號事故釀50人死、202人傷,交通部長林佳龍宣布辭去職務。對此,國民黨北市議員徐巧芯隨後發文,砲轟林佳龍早就應該下台,因為他是政府內「最大尾的蟑螂」。

「林佳龍是個應該被挽留的交通部長嗎?」徐巧芯5日在臉書發文,林佳龍辭職一事讓總統蔡英文稱讚負責任,其他人也紛紛稱讚他交通部長相當適任,「但我不清楚蔡總統知不知道,你所任用的林部長,是什麼樣的一個人?平常私下都在幹些什麼事?」

圖/中時資料照

因為在2019年5月,PChome董事長詹宏志踢爆政府部門「招標」未按法定程序,靠關說得下「中華郵政斥資98億蓋的物流園區」一案。徐巧芯在政論節目對此發言卻遭現任高雄市長陳其邁提告,在不起訴處分書中,她得知真相,此案曾由林佳龍召開會議,「指示成立工作小組進行整體性檢討」,讓已得標的PChome必須再與其他2家廠商進行協商,才讓詹宏志憤而公開批評政府關說。

當時詹宏志稱「有一堆躲在政府部門裡面的蟑螂」,在她看來,最大尾的蟑螂就是交通部長林佳龍。而近日的太魯閣號一案,外界質疑東新營造紀錄差卻連連得標政府案子,「我不知道是否又是一起私相授受、靠關係介入政府採購的案件」,但林佳龍沒有外界說的好、那麼負責,「林佳龍應該下台,早該下台」。

林佳龍是個應該被挽留的交通部長嗎? 晚上交通林佳龍部長因太魯閣號出軌案證實自己口頭請辭;上午時蔡英文總統還稱讚他是一個負責任的部長。不少民進黨的黨公職一直去跟林佳龍加油打氣,說他交通部長當的很好。 但我不清楚蔡總統知不知道,你所任用的林…

徐巧芯發佈於 2021年4月4日 星期日

相關文章

分享