太魯閣號出軌/藍衣男淡定下軌圍觀「遭疑是工人」?當事人秀車票否認

網友PO照質疑有「一群工人」在現場,其中一人澄清「我是乘客」。(圖/民眾提供)

台鐵太魯閣號撞上滑落工程車,釀成50死慘劇。隨著乘客拍攝的影片、照片逐漸曝光,全民一起抽絲剝繭找真相!有民眾提供最新照片、影片表示,當時有兩名在現場圍觀的民眾,撞車後還淡定下鐵軌查看,接著又回邊坡上觀看,毫無任何作為便離開,引發家屬與生還乘客質疑藍衣男是否為工人?

民眾表示,一名藍色上衣的白髮平頭男子,事發後走到車廂附近查看,拍攝者還問他這個地點在哪裡?但他並未回應。另一名穿灰色羽絨外套的男子,甚至叼著菸在車廂旁觀看後,兩人都跟著乘客一同走上山坡。

根據第一現場瞬間照片與影片,工地負責人李義祥身旁還有一群工人,這和李義祥自稱「自己一人到現場巡視」的說法完全矛盾。由於台鐵早已發文要求連假期間沿線工程全部停工,因此全民追追追,都想知道李義祥身邊到底有多少人?停工期間又在這裡做甚麼?是否偷偷開工?

今(5日)有民眾指稱拍到一段畫面裡,有2名疑似工地工人,走下邊坡到事故現場查看,並未加入救援行列就離開,究竟甚麼心態?引發不少質疑。

但據《聯合報》最新報導,這名男子透過家屬澄清,「我是乘客,我沒有去偷偷施工啦!」 當天他坐第1車36號要回花蓮掃墓,事故發生後,因身體無大礙,就下火車,爬上邊坡看看發生什麼事,沒想到被乘客拍到,誤指為工地工人。

相關文章

分享