太魯閣號出軌/事發前後照對比…網疑「工人換裝衝山坡張望」:拿走行車記錄器?

台鐵太魯閣號2日發生重大事故,造成50人死、202人傷。乘客拍下的現場照卻引起外界質疑,因為原本與工地負責人李義祥一起站在邊坡上的人,在事發後竟「換裝」跑到列車旁東張西望,讓網友紛紛留言「真的怪,希望徹查啊」。

圖/網友提供

網友PTT整理事發前後的照片,發現與李義祥站在一起的人行為詭異,例如穿深藍色上衣的男子,事發後卻穿上羽絨外套,在列車旁東張西望,懷疑是工人;另一名穿寶藍色上衣的平頭男,則在事發後走到列車、工程車旁,疑似在找尋東西。

圖/網友提供

網友見此,紛紛留言「假裝乘客,其實是來拿走行車記錄器」、「原來是乘客逃生以後爬到山坡上再爬下來」、「工人假裝乘客,李一人擔起整件事,再來黨冷處理」、「工人假裝乘客,李一人擔起整件事,再來黨冷處理」、「長得不像旅客啊!希望可以有明確的時間點」、「我是不覺得旅客下車後還有心情叼根菸查看啦」。

不過有網友持相反意見,「不是說那個黃色的是他們的車?那下去看看車也很正常吧」、「由上往下看,直覺都是找親人、拿行李、救人」、「如果我是旅客,一定第一時間往上爬看情況」。

相關文章

分享