女大生「撩學士服露南半球」 辣照惹怒校方!提告索賠283萬元

女學生布德羅的火辣照片,遭校方認定毀損校譽提告。圖/取自51新聞

就讀魁北克大學蒙特婁分校(UQAM)視覺藝術系女學生布德羅(Helene Boudreau) ,在社群軟體上傳幾張火辣照片,只見她穿著學士服,雙手卻撩起衣服露出胸部,還拿著UQAM徽標的畢業證書。這樣的行為被校方認定損害聲譽,已提告索賠加幣12.5萬元(約台幣283萬元)。

根據《CTV NEWS》報導,UQAM 視覺藝術系學生布德羅,在過去幾周將幾張她的部分裸照張貼到她的IG、Facebook和Twitter帳戶,

從布德羅2月24日上傳的照片可以看到,笑容燦爛的她身穿黑色學士服,右手拿著有UQAM徽標的畢業證書之外,和左手同時撩起衣物露出胸部。布羅德將照片上傳到IG、Facebook和Twitter帳戶。校方在3月2日要求她刪除貼文,但她僅刪除在IG的貼文,Twitter和Facebook的個人資料上仍保留照片。

校方認為這些照片​對學校聲譽造成「重大損失」,要求賠償名譽損失10萬加幣和懲罰性賠償2.5萬加幣。 布德羅則表示,「藝術可以是任何東西。」

相關文章

分享