太魯閣號出軌/日本人寫紙條「我們來報恩的」 送百盒蛋包飯給救難員!

在台日本人深夜送物資給救難人員。(圖/翻攝自臉書日台交流広場 )

台鐵太魯閣號2日發生重大事故,造成50人死亡、200人輕重傷,目前現場搶救工作進入第4天,各界紛紛伸出援手,慰勞參與搜救工作的辛苦救難人員。看到台灣再遇重大交通事故,昨(4)日也有日本民眾,集結大批物資,送來「蛋包飯」為救難人員加油打氣,紙條上短短寫著「我們來自日本,我們來報恩的!」,暖哭大批網友。

據了解,4日深夜11時許,送來暖心蛋包飯的熱心民眾「中島健一」,日前曾在臉書社團《爆廢公社》PO文,表示現已入籍台灣,是正港「台灣人」,因為父母離異,媽媽改嫁到台灣,小時候就與媽媽居住在此。在日本311大地震時看到台灣人對日本的援助,深深感到感謝與溫暖,因此在這次的太魯閣號事故,他直呼:「謝謝台灣陪我們渡過難關,現在是我們報恩的時候了。」

中島健一也在《日台交流広場》臉書表示,現有十位日本人已準備好,隨時待命協助,「除了金援、我們希望能有力出力,有需要請告知,我們募集物資就送過去現場,隨時都可以當志工,不打擾為主有需要幫忙請不要客氣。」

許多網友看到這則暖心PO文,紛紛感動的說「台日友好,謝謝您日本」、「謝謝你們,看到你的PO文,突然熱淚盈眶」、「等疫情穩定之後,請讓我到日本旅遊報答你們!非常感謝你們的援助。」

中島健一發文感謝台灣,並表示已隨時待命(圖/翻攝自臉書日台交流広場)

相關文章

分享