老公不能說的祕密

40:20:40可調式後座,行李廂空間最大可擴增至1495L。(陳大任攝)
RS專屬碳纖維飾板與B&O 3D環繞音響。(陳大任攝)
RS專屬樣式多功能方向盤。(陳大任攝)
RS Fine Nappa真皮跑車座椅。(陳大任攝)

 在Audi產品家族裡,被冠上「RS」的一定非等閒之輩,不只擁有獨立的動力系統(非同車系引擎調校升級),車身也和一般款有著更誇張的線條,其中外擴輪拱是一大特徵,當然,它從你眼前呼嘯而過時的動態,絕對能抓住你的眼球。

 Audi RS 4 Avant配置全新2.9L TFSI V6缸內直噴雙渦輪增壓引擎,擁有450 hp/600 Nm最大動力輸出,搭配8速tiptronic手自排變速箱、quattro智慧型恆時四輪傳動系統、進階跑車化懸吊系統及DRC動態駕馭控制系統,極速達250km/h,若不滿足還可透過選配將極速提升至280km/h。

 此外,RS 4 Avant還搭載新世代Audi全數位虛擬駕駛座艙Plus,結合RS車型專屬設計,連同扭力輸出、加速測量與加速度G值都一目瞭然,廠方還提供多項個性化選配,如陶瓷煞車套件、黑色外觀風格套件。

 這次試駕路線,選擇途經高速公路、山路往石門水庫,在高速公路上,有非常實用的ACC主動式定速巡航控制、塞車輔助、主動式車道維持及偏離警示功能可供運用;山路上特別能發揮quattro絕佳抓地性,試駕車還選配動態轉向齒比Dynamic steering,適合多彎的山路,是喜愛跑山的人最佳選配。

相關文章

分享