俄坦克、軍隊集結邊境 專家:月內恐爆世界大戰!

俄羅斯坦克在聖彼得堡的資料照。(美聯社)

俄羅斯、烏克蘭最近情勢緊張,俄國軍隊在邊境集結的影片在網路瘋傳,俄羅斯軍事分析師費根豪爾(Pavel Felgenhauer)警告,這場危機可能會在一個月內引發一場「歐洲戰爭」,甚至「世界大戰」。

根據出現在社群媒體但未經證實的影片顯示,有數十架俄羅斯軍用直升機接近邊境,坦克與軍車則由坦克運送。

英國《每日郵報》(Daily Mail)3日報導,隨著俄羅斯與烏克蘭之間緊張局勢升溫,西方社會對俄羅斯軍隊的最新調度感到擔憂,分析家費根豪爾(Pavel Felgenhauer)表示,目前需要「心理分析師」來判斷俄羅斯對烏克蘭的意圖,但警告1個月內可能會看到戰爭爆發。

西方社會已對莫斯科不斷向邊境增兵的舉動感到憂心。費根豪爾說,他們擔憂是對的,因為未經證實的影片顯示,俄羅斯沿著弗羅涅日(Voronezh),羅斯托夫(Rostov)和克拉斯諾達爾(Krasnodar)區等鐵路要道動員部隊。

費根豪爾在接受俄羅斯「Rosbalt」新聞網專訪時嚴正警告,「這場危機就算不升級為世界大戰,也可能演變成泛歐戰爭……就目前而言,有可能。會不會發生?讓我們等著瞧。而在西方,他們不知道該怎麼辦。」

俄羅斯派出4,000名部隊到與烏克蘭的爭議邊界後,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)2日誓言,北約(NATO)一旦派兵到烏克蘭,將「採取額外措施」。 培斯科夫表示,這種狀況會導致俄羅斯邊境附近的緊張局勢升溫,「當然,為了確保安全,俄方需要採取額外措施。」

相關文章

分享