影/李義祥案發2hrs「悠哉看戲鏡頭曝光」 裝沒事走下坡圍觀…遭漏網捕捉!

台鐵太魯閣號遭到工程車撞擊事故,造成50死、202傷,警方與網友皆在陸續拼湊事實真相,在最新一段畫面中,可以看到事故發生不久,記者前往找尋目擊者,就在畫面中,李義祥大搖大擺地晃過鏡頭前,絲毫沒有發現自己的疏忽已經造成重大傷亡。

該輛工程車在事故發生前,疑似因為手煞車沒有拉緊,導致滑落清水隧道旁的山坡,接著遭到撞擊的太魯閣號從多次鳴笛,但是卻已經來不及。其中列車的第7、8節車廂嚴重出軌變形,第6節車廂也傷亡慘重。

然而就在意外發生的不久,記者前往與目擊者了解情況,鏡頭歉意外捕捉到李義祥大搖大擺的晃過鏡頭前,接著走到坡道旁查看情況,嘴裡咬著檳榔,完全不認為自己的疏忽已經釀成多條人命罹難的大禍。

此外,李義祥在遭到詢問的第一時間,堅持自已絕對有拉手拉車,4日法院一度以50萬元交保,但因社會輿論與事態嚴重,4日午後再度要求羈押禁見。

如今事發當下畫面曝光,更讓網友們相當憤怒,認為李義祥根本沒有打算「坦白」,還一派輕鬆的步調、表情也略顯不耐,必須要好好接受調查釐清責任。

相關文章

分享