太魯閣號出軌/假捐款抓包!男網紅謊捐300萬 網全怒:垃圾

男網紅謊捐300萬被抓包。(圖/翻攝自PPT)

台鐵太魯閣號408車次,2日發生重大死傷事故,疑似因為停在邊坡的工程車未拉手煞車釀禍,成為台鐵歷年最嚴重意外,不少民眾、民間團體自發捐款,盡己之力幫助受難家屬,一名吳姓男網紅也曝光自己捐出300萬元,曬收據照片卻掀起眾怒。

一名網友在論壇PTT爆料,一名在社群平台上擁有1.5萬人追蹤的吳姓男網紅,霸氣捐300萬元給台灣關愛基金會,也曬出兩張各150萬元的收據,證明自己捐錢,同時在該張照片上標註「我們無法分擔他們的痛苦,但我們可以盡一點點小心意,一起低頭閉上眼睛為遇難家屬禱告」。

不過這名男網紅騙不過大家犀利的眼睛,沒多久就被抓包,這張捐款收據是抓網路照片,再自己後製P圖,因為破綻實在太多,像是男網紅PO的收據,是台灣關愛基金會舊版收據,右上方編號「104387」也與網路圖一模一樣。

假裝捐款還P圖被網友戳破後,男網紅instagram隨即被灌爆,他也將帳號設定成不公開,這名男網紅在個人介紹表示有接節目主持、品牌代言、實況等,小有知名度。「他連收據都搞不清楚,一個是捐錢,一個是捐物資」、「虛擬捐款」、「基金會應該可以告了」、「連流水號都一樣,這真的很惡劣,一點也不好笑」、「超爛,消費過世的人」。

相關文章

分享