太魯閣號出軌/孫女頭顱拋飛「身體卡車內」 嬤親眼目睹…急拿外套遮孫眼睛

台鐵太魯閣號2日重大事故造成50死、202傷,最小的罹難者為一名4歲陳姓女童,事故當時,女童身體還被困在車內,頭卻已經被拋飛至車外,身邊的阿嬤還目睹魂斷瞬間,心痛不已還必須遮擋另一名孫子的眼睛,就怕心理創傷過大。

據《ETtoday新聞雲》,4歲陳姓女童隨著家人一起返鄉掃墓,搭乘大魯閣號408車次的第6節車廂,不料遇上死劫,女童與姑姑都不幸死亡。就在女童身邊的阿嬤事後回憶,親眼目睹孫女的頭顱飛向車外,身體卻被困在車內,還不斷流出血液。

圖/消防提供

由於另一名孫子也在身旁,阿嬤根本沒有時間趕到痛心與震驚,第一反應就拿出外套遮住孫子的雙眼,另一隻手則試圖抵擋從上方掉落的行李,滿心祈求家人可以脫離困境。

雖然阿嬤及孫子都幸運獲救,送往醫院治療也沒有大礙,但倖存的孫子明顯受到驚嚇,需要阿嬤不斷安撫情緒,懼怕的表情令人不捨。

相關文章

分享