林佳龍請辭 侯友宜罕見撂重話:台鐵再三出事「需深刻檢討」

侯友宜5日慰問身亡家屬後受訪。(葉德正攝)

台鐵太魯閣出軌意外造成50死、逾200傷的重大事故, 交通部長林佳龍昨晚透過臉書證實已口頭請辭。 行政院長蘇貞昌今 (5日) 表示,「還未討論,現在搶救、搶通最重要。」新北市長侯友宜今慰問罹難家屬後受訪時則說,現階段把事實真相釐清最重要,台鐵為何一而再、再而三肇事?須深刻檢討,不再發生,這才是負責任的態度,且該負責、該賠的,就要負責。

這起意外,新北市民共有15人死亡、64人受傷。侯友宜表示,現在要弭平被害者與家屬傷痛,讓他們能在社會再度站立起來非常重要,每個負責任的官員包括司法調查,要以最快速度釐清肇事原因,該追究刑事責任的,任何人都不能放過,民事賠償也要勇於承擔,該賠就賠。

侯友宜說,釐清事實後反省檢討原因,尤其台鐵一而再、再而三肇事,讓民眾對台鐵運輸非常不放心!如何重拾信心,讓民眾可以搭乘台鐵安心回家,要刻骨銘心檢討,不再發生,這才是負責任的態度,期待台灣不要再有重大交通事件。

相關文章

分享