太魯閣號出軌/「關鍵15分鐘」是否曾通報工程車滑落 檢警調閱李義祥通聯

台鐵太魯閣號,撞上滑落邊坡的工程車,導致50人死亡,202人輕重傷,花蓮地檢署現在要查,在工程車滑落軌道,到列車撞上這中間的15分鐘,李義祥到底做了些什麼事,有沒有試圖通報相關單位,避免憾事發生。

交通部次長王國材表示,太魯閣號是在早上9點28分時撞擊到工程車,而在15分鐘前,也就是9點13分時有另一班自強號通過,表示工程車是在13分到28分期間滑落。 檢警將會審閱李義祥手機通聯記錄,釐清工程車滑落後,李義祥有沒有打電話通報,打給誰,說了什麼,或是向誰求助。

如果李義祥曾經通報工程車滑落,但對方卻沒有立即反應,這起事故有可能從單純 李義祥停靠貨車未拉手煞車造成的意外悲劇,延燒成包含台鐵等公務機關人員是否有瀆職卸責甚至成為同案共犯的可能性; 但如果李義祥事發後冷血未打電話求救通報,且造成50條人命上百人輕重傷慘劇,肇禍在先隱匿犯行在後,那他面臨的刑責將會更為嚴重。

相關文章

分享