太魯閣號出軌/生命最後4秒「踩最大煞車」 司機員今火化 同事送最後一程

攝自臉書

根據運安會取得408次太魯閣號的行車紀錄器,上頭列車自動防護系統顯示,司機員袁淳修在撞擊發生前4秒,仍踩著最大煞車、鳴笛,直到生命的盡頭,仍想辦法要保護乘客的安全。 全國火車駕駛產業工會今發文悼念,稱兩人克盡司機本分直到最後一刻,「將司機員專業價值表現得如此徹底」,也向兩人喊話:「任務解除了!」希望安息。

台鐵太魯閣號408車次在花蓮出軌,33歲的司機員袁淳修不幸身亡。他的遺體將於6日上午在花蓮殯儀館入殮火化;骨灰將由台鐵專車運送回台中火車站,市府將由民政局長吳世瑋及豐原分局、第三警分局派員護送到台中市立殯儀館景福廳,擇日再舉行公祭告別式。

袁淳修2016年考進台鐵局服務,2017年擔任助理司機員後,2018年獨立上線駕駛車輛,沒想到擔任司機員僅才兩年就遇上死劫,讓鄰居及親友十分不捨;他生前臉書上的照片,幾乎都與火車有關,還穿著制服在車廂上自拍,因一起出軌意外奪走他年輕的生命。

袁淳修的遺體將於6日上午在花蓮殯儀館入殮火化,骨灰預計於6日上午11時至11時30分,從花蓮站由台鐵專車運送,晚上約6時許運抵台中火車站;市府由台中市立殯儀館以靈車、家屬車2輛運送至台中殯儀館景福廳靈堂供奉。

相關文章

分享