不捨太魯閣案「自稱空少捐150萬」 星宇航空打臉網紅:考慮提告!

網紅吳政翰疑似偽造捐款收據,被網友起底,他自稱是星宇航空空服員,身分引發關注。星宇航空發出聲明表示,針對某吳姓網友冒用星宇航空空服員身份,並「聲稱捐款」一事,經查證該吳姓網友並非星宇航空員工,星宇航空在此嚴正澄清。

星宇航空強調,上開情事涉及不法,致毀損星宇航空之商譽,將考慮採取法律途徑處理。

網紅吳政翰(IG帳號chenghan_0813)在社群軟體上po出捐款太魯閣號事故150萬元的捐款收據,被網友發現是以空白單據假造,連流水號都沒改,被揭穿後,隨後吳政翰立即關閉IG帳號。

圖/翻攝自臉書、PTT

不過網友起底,吳政翰自稱星宇航空空服員,甚至在他的臉書帳號,直接寫說他是星宇航空空服員,引發網友撻伐,甚至揚言若他是星宇空服員,將拒搭星宇航班,引發星宇航空高度重視。

星宇經查後表示,吳姓網友冒用星宇航空空服員身份,並「聲稱捐款」一事,經查證該吳姓網友並非星宇航空員工,除嚴正澄清,也強調上開情事致毀損星宇航空之商譽,將考慮採取法律途徑處理。

相關文章

分享