20點求解!Yahoo奇摩知識+宣布關閉 「手槍伯傳奇」16年時代眼淚走入歷史

你收到通知了嗎?Yahoo奇摩知識+官方宣布,將於5月4日關閉平台,4月20日起,用戶就不能進行發問或提供解答,想要保留資料的用戶可以登入並提出下載備份要求,所有資料將於6月30日起刪除。此決定等於流傳至今的鄉民用語「20點求解」、以及因搞笑回答聞名的用戶「手槍伯」,都將帶著16年的時代回憶走入歷史。

圖/翻攝自Yahoo奇摩

「雖然已經幾百年沒用了,但畢竟是個小時候的回憶。」PTT網友發文,收到知識+通知,官方指出,因應用戶需求,未來將聚焦於開發核心產品及優化上,因此知識+服務從4月20日起改成唯讀模式,不能發問、回答,只能閱覽舊資料,5月4日起正式關閉網站,6月30日就會刪除所有資料。目前yahoo首頁已經移除知識+的超連結。

2005年Yahoo奇摩推出知識+服務,讓用戶發問任何千奇百怪的問題,再由其他用戶回答、分享資訊,連結起全球各地的網友。其中,用戶「手槍伯」就因為回答總是天馬行空,數度因惡搞回答被官方砍掉帳號,不過眾多網友相當喜愛他,維護「手槍伯」重返舞台,16年來申請過71個帳號,起手式「你好,我是手槍伯,這個問題問我就對了!」讓許多網友相當熟悉,甚至出了一本「手槍伯傳奇」的書,收錄222則KUSO經典回答。

圖/翻攝自博客來

時代回憶走入歷史,讓眾多網友相當不捨,留言「真的是我國小的老師欸」、「為何奇摩知識家要關閉?30點」、「手槍伯傳奇殞落,經典的幹話大神」、「我好多怪知識都是知識+教的」、「早年真的很棒,我數學不會,上面很熱心的教」;另外也有網友提到,即時通、奇摩家族、MSN、無名小站都是時代的眼淚。

相關文章

分享