瑪麗亞巴卡洛娃 無緣女配拚衣Q

《芭樂特電影續集》瑪麗亞巴卡洛娃甩開搞笑,穿上Dior禮服改當女神。(Dior提供)
《王冠》演黛妃的艾瑪科林穿著非常個性派,Prada訂製拼接禮服正合她的調調。(摘自艾瑪科林IG)
薇歐拉戴維斯(右)以《藍調天后》奪影后,開心親吻丈夫。(路透)
妮可基嫚穿著永不出錯,她穿Armani Prive刺繡禮服在花園中有如春之女神。(摘自妮可基嫚IG)

 被視為奧斯卡最強風向球的「第27屆美國演員工會獎(SAG)」於台灣時間5日以線上頒獎方式公布得獎名單,保加利亞女星瑪麗亞巴卡洛娃(Maria Bakalova)因《芭樂特電影續集》入圍最佳女配角,雖輸給《夢想之地》(Minari)的韓國資深演員尹汝貞,但片中瘋狂搞笑的瑪麗亞,身穿法國品牌Dior 2021年秋冬花朵裝飾菱格圖案晚禮服,輕鬆駕馭禮服強烈圖案與裝飾,展現女丑轉型女神的時尚風範。

 《王冠》影集演出黛妃的艾瑪科林(Emma Corrin)雖無緣摘獎,但她脫掉戲裡優雅服飾,穿上Prada以蕾絲、西裝料等衝撞材質拼貼的訂製禮服,更顯得個性十足;妮可基嫚、莉莉寇林斯等也身穿華服,並在個人IG上分享時尚魅力。

 這次頒獎電影類部分,「黑豹」查德維克博斯曼(Chadwick Boseman)及薇歐拉戴維斯(Viola Davis)以《藍調天后》勇奪影帝后,2人最被看好在本月底舉行的奧斯卡鍍金。尹汝貞贏得最佳女配角,《夢想之地》16日將在台上映。最佳男配角則頒給《猶大與黑彌賽亞》的丹尼爾卡盧亞(Daniel Kaluuya),《神力女超人1984》則獲得最佳動作演出獎。

 艾倫索肯(Aaron Sorkin)執導《芝加哥七人案:驚世審判》拿下最佳整體演出,華人女導演趙婷執導《游牧人生》被視為奧斯卡最佳影片的大熱門,但在這屆演員工會獎中並未入圍最佳整體演出獎。

 電視類部分,《王冠》不負眾望拿下最佳整體演出,劇中飾演「柴契爾夫人」的吉莉安德森(Gillian Anderson)也打敗「女王」奧莉薇雅柯爾曼、「黛妃」艾瑪科林,成功奪得戲劇類最佳女演員,最佳男演員則是《黑錢勝地》傑森貝特曼(Jason Bateman)。

 安雅泰勒喬伊(Anya Taylor-Joy)憑藉《后翼棄兵》獲電視電影或迷你影集類視后,這是她繼金球獎、影評人票選獎之後,第3度摘下大獎獲得肯定。該類最佳男演員則由「浩克」馬克魯法洛(Mark Ruffalo)以《他是我兄弟》拿下。

相關文章

分享